恭塑青銅地藏菩薩金身

佛教消息、廣告張貼
回覆文章
HeartSutra
文章: 1
註冊時間: 2018年 9月 5日, 08:56

恭塑青銅地藏菩薩金身

文章 HeartSutra » 2018年 9月 5日, 09:01

恭塑青銅地藏菩薩金身

https://globaldiza.blogspot.com/p/blog-page_10.html

二十多年前,地皎導師恩師上人深感眾生業障深重,共業不斷,為祈求地藏菩薩大慈大悲,救苦救難,所以發心在祥德寺恭塑了當時世界最高的卅六尺地藏菩薩金身。偉大的地藏菩薩在肩擔日月擋風雨二十多年之後,其金身已嚴重破損龜裂,地皎導師恩師上人發心守護地藏精神之所在,乃更發大悲願,要用可維持數千年的青銅重新恭塑地藏菩薩金身,唯願藉由巍峨莊嚴的金身,啟發大地眾生的善根,懺悔業障,增長福慧,護國佑民。
恭塑工程受限於祥德寺的山勢地形,許多大型重機器具無法上山操作,唯恐恭塑中的金身受損,所以特地搭建一座密封式的組合屋,將金身安奉在房子裡,同時顧及恭塑完工後拆屋過程恐會損傷金身,所以決定建屋方式不用傳統銲接方法,而是採用鎖螺絲來搭建此屋,鉅細靡遺的施工過程,更彰顯恭塑工程的艱辛與浩大,相信在專業完善的施作下,千錘百煉的地藏菩薩金身必能歷久彌堅。
卅六尺地藏菩薩金身的莊嚴法相,已深植世人的腦海心田,二十多年前恭塑期間,曾有癌症患者因為發心恭塑地藏菩薩金身而減輕業障,二十多年來仰仗地藏菩薩慈悲護佑,至今仍安然健在,家庭和樂,諸如此類因恭塑地藏菩薩金身而獲殊勝感應的真實個案,不勝枚舉。
青銅恭塑的地藏菩薩金身可維持數千年,雖然施工期間僅能透過正面的一片方型隔板,隱約仰見地藏菩薩的慈悲聖容,但弟子眾等莫不慇懃期盼,地藏菩薩早日重現萬德莊嚴的慈容聖相,廣度天下有情眾生。
祈願凝聚十方發心的殊勝功德,成就萬人景仰的地藏金身,眾人齊發恭塑金身之願心,悉皆迴向業障減輕、怨業減輕、共業減輕、善根增長、福慧增長、出入平安、內外吉祥,籲請十方大眾踴躍發心,共襄盛舉,一起護持用青銅恭塑整修地藏菩薩金身的大功德!(劃撥帳號(台灣郵政):06460868 財團法人花蓮太魯閣祥德寺)


https://globaldiza.blogspot.com/p/blog-page_10.html

---------

回覆文章